|
2010年 03月 22日
桜えびとキャベツで春らしいパスタでランチです。 味付けは、アンチョビの塩味と黒こしょうのみのシンプルなもの。桜えびとアンチョビの風味、そしてシャキシャキのキャベツがたまりません。 2日前に山で怪我した膝ですが、翌日に出歩いたのがよくなかったのかと、回復するどころか悪化気味です。今だ出血してるし、膝がパンパンに腫れてきてるし、雑菌が入ったのかリンパ線もちょっと痛い。。 膝を曲げないようにする生活って不自由なんですよねぇ。当たり前のことですが、歩くにも、着替えるにも、食事をするにも膝の曲げ伸ばしは欠かせないんですよー。うっかり、膝曲げると傷口開いて、出血するし痛いし。昨日のうちに病院にいって縫ってもらえばよかった、、、、。傷後、残っちゃうのかなぁ? そんな訳でパスタ作ったりしながら、今日は静かに家で過ごしていますが、こんな日に限って家で特にやることもなく、退屈しています。TSUTAYAに行くには歩かなきゃならないし、インターネットも飽きたし、昼寝って気にもなれないし。。。。あ~退屈だなぁ~。
by akk1002
| 2010-03-22 13:35
| 食
|
ファン申請 |
||