|
2010年 06月 05日
大好物のサムギョプサル。
豚肉の3枚肉の焼肉です。焼けたらハサミで一口大に切って、サンチュやエゴマに焼いたキムチと一緒に巻いて食べます。3枚肉と言えども、焼くことによって油が落ちてあっさりしてヘルシーです。 最近は日本でも食べれるお店が多くなってきましたね。でも、キムチや野菜などは別注文ですよねー。韓国のすごいところは、注文した品以外にたくさんの野菜やおかずがタダで出てくる所です。そしてどれもおかわり自由。太っ腹! そして、〆にはスンドゥブチゲ。 このお店チョンウォンスンドゥブは、石釜でご飯を一人前づつ炊いてくれます。そして、ナムルや韓国のりが入った別皿がついてきます。これにご飯とチゲを混ぜていただきます。チゲをそのまま食べてもおいしいのですが、混ぜることによってより一層美味しくなります。 完全に満腹状態です。
by akk1002
| 2010-06-05 23:29
| 旅行
|
ファン申請 |
||