|
2010年 07月 19日
本日のランチ、ジェノベーゼです。 ベランダのバジルがすごい事になっていたので、ジェノベーゼを作りました。そして今日のこの暑さに耐えきれず、ビールも飲んでしまいましたー。あ~、幸せ。 [ジェノベーゼソースの材料:2~3食分] バジルの葉・・・・・・・・・25g 松の実・・・・・・・・・・・・・20g E・Vオリーブ油・・・・・・・60cc パルメザンチーズ・・・・・20g にんにく・・・・・・・・・・・・・1片 塩・こしょう [作り方] ①全てをミルサーまたはミキサーにいれて、よく攪拌する。 ②好みの固さに茹でたパスタとジャガイモ(←お好みで)を①とあえて、できあがり! パスタとジャガイモは一緒に茹でれば手間いらずです。そして、あまったソースはビンに入れて冷蔵庫で保管。2、3日は持ちます。 暑いこの季節。火を使う時間が短く、そして簡単に作れておいしい料理がいいですねっ。
by akk1002
| 2010-07-19 20:03
| 食
|
ファン申請 |
||