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2011年 03月 04日
プロカンジャンケジャン@赤坂に行ってきましたー。 このお店、ソウルに本店があり、私の大好きなお店(食堂)の一つなのですが、少し前に赤坂にも進出してきました。まさか赤坂で食べれるなんて~~~と感動ものです。赤坂に外出ついてに、ランチしてきました。 食べきたのは、ケアルビビンパ。 渡りガニの蟹みそがご飯の上にのっています。これをよ~くかき混ぜていただきます。 これがとってもおいしのですよぉぉぉぉ~。蟹みその他、韓国のり、ごま油の風味がたまりません。 Dinnerだと2,100円のところ、Lunchだと1,300円でいただけます。韓国スタイルでおかず(キムチ、ゼンマイ、サラダ、ゆでキャベツwith味噌)がお代り自由のほかに、わかめスープがついてきます。もちろん、全種類お代わりして各種2皿づついただいてきました。 でも、ほんとはカンジャンケジャン(渡り蟹のしょうゆ漬け)が食べたかったのですよ。しかし、ランチで2,900円はちと高すぎ。どうしよーーー、とさんざん迷った挙句、小心者な私はケアルビビンバを注文していました(涙)。カンジャンケジャンは、スポンサーを見つけて(笑)、次回のお楽しみとします。 ソウルの新沙のお店ですが、いつの間にか立派なカニ御殿になっていました。私が知っているのは、韓国のどこにでもあるような、”THE食堂”といった感じの店構えだったので、Webでビルになっているのを見て、ビックリしました。赤坂にも進出してきている事だし、相当、儲かってますねっ!
by akk1002
| 2011-03-04 18:50
| 食
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