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2011年 04月 29日
貝焼きのお店、ケッポレチンジュ。 過去、全くノーチャックだったお店でしたが、熱烈なる姉のリクエストで今回スケジュールに入れました。 ホタテやハマグリなどにチーズ、ニンニク、ネギ、キムチなどがトッピングされていてそれぞれ味が異なります。トッポキ(奥のアルミのお皿)もありました。ソウルでこういった食事をしたことがなかったのでとても新鮮な感じです。 運ばれてきたのが、↑ この量だったので、ちょっと不安になり、片言の韓国語を駆使して、「これ2人分ですかー?」と聞いてみたところ、「今作ってるとこだから、もうちょとまってて。」とのこと。(私の想像の解釈ですが。。) あっ、このお店、100%韓国語なので行く時には、要注意です。 そして、しばらくすると、第2弾登場~! おぉ~すごい量だ~。更なる貝の他に、とうもろこし、ウィンナー、おもち、(見えないけど)エビまでも。。。つぎつぎ焼いていきます。食べ終わった貝は、トレーの下にあるゴミ箱にぽんぽん捨てていきます。貝の種類は、季節やその日の仕入れによって異なるそうです。 アルミ箔の包みを網に乗せて、フツフツしてきたら、 中身はハマグリの蒸し焼でした~。ちょこっとお醤油をたらすと、さらにおいしさが増します。この時点でかなりお腹いっぱいですが、 〆にはなんと!!! 焼き芋がでてきました~。ホックほくで甘くっておいし~。 ちなみに、貝はもちろんのこと、このお芋もハサミで半分に切ってくれました。韓国は何でもハサミでチョキチョキですね~。 この貝セットのほかに鍋物やカルグッスクを頼んでいる人たちも。。。食べたい気持ちはやまやまなのですが、もうお腹の中には入るスペースがありません。韓国の人って皆細いのになんでそんないっぱい食べれるのー?と、いつも不思議に思います。 気がつけば店内は満席で大賑わい。ジモティーでいっぱいです。6時過ぎには満席になるほどの人気店との情報をもとに、6時ジャストにお店にいったのが大正解だったようです。 お店を出た時には、 順番待ちの人でいっぱいでした! このお店は、私のお気に入りのお店ウォンジョサンパッチッの目の前にあります。こちらのお店も姉の行きたいお店リストに入っていましたが、スケジュールに組み込むことができず、今回はお蔵入りとなりました。 そして、すぐ近くに豚足?専門店らしき、これまたおいしそうなお店を発見。豚足?骨付き豚肉?をお醤油で煮込んである感じで、みんなビニール手袋をしてワシづかみでかぶりついています。ガラス越しに店内をジーーーっ。 また一つ、食べたいものリストに追加されました。
by akk1002
| 2011-04-29 21:49
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