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2011年 06月 30日
香川出身の友達が、実家に帰った際にお土産に讃岐うどんを買ってきてくれました。 ジモティーお勧めだし、店頭では見た事がなかったので、テンションが上がりました。 じっくり13分ゆでて、ぶっかけでいただきます。”おいし~いっ!” それもそのはず。 最高金賞と国際最高品質賞のW受賞をしているのです。 「幽玄プレミアム」は、日本酒の「大吟醸」を作るのと同じ製法でつくられた小麦の胚乳の中心部分を使用しるとのことで、この胚乳部分は、全粒の2~3割程度しか採れないそうです。おいしいはずですね。 さぬき麺業も、山越うどんもそれぞれの味があっておいしいですが、幽玄プレミアムは絶品です。うどん好きにはたまりません!
by akk1002
| 2011-06-30 22:27
| 食
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