|
2012年 01月 27日
小麦粉を使わないチーズブレッドです。 友達に教えてもらったバナナブレッドを応用したもので、生地にすりおろしたパルメザンチーズをまぜ、表面にはとろけるチーズをのせて、ダブルチーズで焼きました。 これがおいしいのなんのって。チーズの風味がすばらしい。生地に塩もいれているので、チーズパンのようです。 バナナブレッドを基本に、リンゴ&シナモン、ココナッツミルク&ココナッツロング、ブルーベリなどに応用して、週に1、2回焼いて、冷凍庫に常時ストックしています。 実は3か月前位から、体質改善のため食事制限しています。 細かいこというといろいろあるけれど、食べてはいけないもの(穀物、砂糖など)と積極的に食べるもの(肉や魚など)を基本としています。穀物類がNGなので、小腹がすいた時やパンが食べたくなった時に、小麦粉を使わないこのブレッドが大活躍しています。職場にも持参しています。 この食事制限、アメリカに住む友達が実践済で、すばらしく健康的になったとのことで、肩こりや肌荒れ、便秘に悩んでいる私に私に勧めてくれました。GAPSという方法だそうです。 糖質などある一定のものはNGだけど、脂質やカロリー制限はないので、焼き肉など高カロリーなものも普通にお腹いっぱい食べれるので、ストレスなしです。お酒だってOKです。GAPSを初めて、約1か月位で、肩こりも便秘も一気に解消しました。肌は、空気が乾燥しているので乾燥肌ばかりは否めないけど、かなり改善しました。 そして、体が疲れることもなくなったし、細くなることなんてないと思っていた腕や足首が、細くなりましたー。ダイエットを目的として始めた訳ではないのですが、びっくりです。 "完全GAPS”の友達に対し、私は外食してしまうので"プチGAPS”となっていますが、体が快調になっていることを実感しています。
by akk1002
| 2012-01-27 22:01
|
ファン申請 |
||