|
2012年 02月 07日
お手製のレバーペースト。 手前味噌ではございますが、これが、ひじょ~においしいのです! ピンクペッパーを散らせば、見た目もかわいいし、ピリっと味のアクセントになります。 バゲットにつければ更においしさが増します。 血抜きした鶏レバー、たまねぎ、にんにくをバターで炒め、ブランデー(我が家にはないのでワインで代用)を入れてアルコールと飛ばす。冷めたらマスタードとバターを加えて、フードプロセッサー(私の場合はマジックブレッド)で撹拌して冷蔵庫で冷やすだけの超簡単もの。お味はもちろんですが、栄養的にも、(バゲットなしで)GAPS的にもすばらしい一品です。
by akk1002
| 2012-02-07 21:44
| 食
|
ファン申請 |
||