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2012年 07月 25日
土用の丑の日を目の前に、野田岩に行ってきましたー。 皆さん考えることは同じのようで、順番待ちの人がいっぱい。ランチタイムをフライングして出発したにもかかわらず、なんと13番目。 会社員のラインタイムとは思えない位に待つこと1時間。いったい昼休みはどんだけ長いのー?って感じですよね。まぁ、たまにのことですから、、、、と言い訳、言い訳。 長いこと待って出てきたのが、こちら~。 照りがよくってピッカピカです。この写真みただけでも再びジュルジュルっときてしまいます。 お味は、見た目と違ってかなりあっさりとした薄味のうな重です。こってり派な私にはちょっともの足りない感は若干ありましたが、ふわっふわっで風味も良くってとってもおいしかったです。 箸袋には、天然うなぎとの記載がありましたが、天然ものが不漁の場合には養殖鰻を提供とのことでした。今年は、不漁でうなぎのお値段が高いとあちこちで聞くので、今日のは養殖ものなんでしょうねー。。 それでも、十分に満足いくほどのおいしさでした。 一番下のクラスの”梅”で3200円。会社員のランチには非常にお高いランチですが、まぁ、たまには、こんな贅沢もいいでしょうー。 このお店の創業は200年前とのこと。店内は風情ある趣でした~。 会社から近いとこにあるけど、今度はいつ来れるかな?
by akk1002
| 2012-07-25 23:11
| 食
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