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2012年 07月 29日
先日仕込んだベーコンが出来上がったとのことで、受け取りがてら京橋にあるフレンチレストランのCastorでお食事をしてきましたー。 【前菜:岩ガキ】 友達があらかじめシェフにリクエストしておいてくれました。(さすが常連客!)牡蠣好きの私にとっては嬉しすぎです。 【2品目:焼きトウモロコシのムースと、トマトのソルベ&バジルのジュレ添え】 色取りも食材も夏らしく、どれも初めていただくお料理です。 ジュレですが、透明なのに、一口たべるとバジルの香がふわぁ~と広がります。トマトとバジル、最高の組み合わせなのは言うまでもありませんが、こんな形ででてくるとはー!もう、想像の域を超えています。 【スープ:グリーンピースのポタージュ】 グリンピースの香りが濃くっておいしいのなんのって。 【メイン:ラム肉のソテー】 真鯛のステーや牛フィレなど数種類の中から、私は迷わずラムを選択。大好きだけど、家ではなかなか食べることはないので、ここぞとばかりに即決です。ラム独特の香りと香草の香りがたまりません。 そして、〆のデザート。 何だろー?と思わせるこの姿。チョコレートのあま~い香りが漂います。「いさぎよくナイフを入れてくださいねー。」とのアドバイス通り、ナイフをいれると、 中から、チェリーソースが出てきましたー。チョコレート、チェリーソース、ココナッツのアイスの組み合わせが素晴らしく、見た目もお味も女性の心をしっかりつかむ一品でしたー。 食後にはシェフがテーブルまで来てくれて、バジルのジェルの作り方を教わったり、お料理にまつわるお話をしてくれたり、お料理同様に楽しい時間を過ごすことができました。 とてもお勧めのフレンチレストランです。
by akk1002
| 2012-07-29 10:14
| 食
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