|
2012年 08月 10日
ちょっと前のことですが、手作りベーコンが出来上がりました! 燻製はレストランでしてくれて、真空パックにしてくれます。この状態で、冷蔵庫で1週間熟成させて、ようくやく完成です。 真空パックから出すと、燻製のいい香り!そして、カットすると、ほんのり桜色。この状態でもかなり食欲をそそります。 早速、ソテーして、いただいてみると、 おいしいこと、おいしいこと。燻製の香りが鼻からふわぁ~と抜けていきます。 今まで食べてたベーコンは何~?と思わせるほどのおいしさです。カリカリに焼いたベーコンが私好みなのですが、今回はそのままのお味を堪能したかったので、さっとソテーするだけにしましたが、香もさることながら、お肉のお味もしっかりだし、ジューシーで肉々しいのです。 今年は全然ブログに登場しませんが、例年のごとくピーマンや、ブルーベリーや、ハーブなど家庭菜園やっています。写真のプチトマトも自家製です。今年はものすごい数のトマトが実をつけています。秋に向けて何を植えるかそろそろ考えようかなぁ~。
by akk1002
| 2012-08-10 22:40
| 食
|
ファン申請 |
||