|
2012年 08月 19日
仙台と言えば、牛タンですよねー。 絶対に牛タンたべるぞー!と旅行前から意気込んでおりました。そして、事前リサーチの結果、数ある牛タンの専門店の中から、”喜助″に行くことを決めていました。 出てきたとたん、うわぁ~と思わず歓声!見てください!このボリュームとこの肉厚の牛たんを!! 塩、しょうゆ、味噌の3種類があり、しょうゆと味噌味を注文。しょうゆは案外あっさり味で、味噌はご飯をかき込みたくお味です。どちらもおいしぃーーーー! そして、タンスープ。 おっきいお肉にたくさんのおネギ。しっかりおダシがでていて、思わず満面の笑みです。 そして、牛たん定食にかかせない、麦ご飯にとろろ。どれもこれも、牛たんとの相性がぴったりなんですよね~。 東京で食べる牛タンは、肉薄し、量もお上品なので、牛タンはやっぱり仙台に限りますねー。こちらのお店、丸の内にも進出しているようなので東京でも食べれると思うと嬉しくなります。
by akk1002
| 2012-08-19 09:25
| 食
|
ファン申請 |
||