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2013年 03月 16日
いろんなガイドブックで目にする韓国で有名なチェーン店、セマウル食堂が日本発上陸しましたぁ~。 韓国に行く時に、いつもセマウル食堂に行ってみたい思うのの、他に食べたい物がありすぎて「行きたいお店リスト」の上位にランクインすることがなく、今まで行く機会を逃していましたが、日本でオープンと聞き、うずうずしておりました。 お店の場所は、なんと江戸川区の小岩。新大久保じゃなくってなぜ小岩?と疑問ですねぇ。かなりマニアックな場所ですが、この辺に少し馴染みのある私にとっては全く問題なし!小岩の隣街に住む友達を誘って行ってきました。 店内はこんな感じ。 私達がこの日の1組目のお客さんでしたが、その後に次々お客さんが入ってきました。おひとり様も意外と多かったなぁ。 まずは、名物の「熱炭プルコギ」 コチュジャンベースのヤンニョムで味付けされたスライス肉を、練炭で焼き上げます。 お肉が焼けたら、サンチュとエゴマにネギサラダと一緒にのせていただくと、 う~ん、おいしいこと!おいしいこと! お肉にヤンニョムの味がしっかりついているので、このお肉だけで白いご飯が何杯も食べれそうな勢いです。 そして、このお店の陰の主役とも言われている「7分豚肉キムチチゲ」 7分間強火にかけ、グツグツに煮立たせたチゲということで、このネーミングだそうです。 テーブルに運ばれてくると、お店の方が、はさみでキムチや豚肉や野菜をチョキチョキと細かく切ってくれます。 切り終えると「ご飯にのせて、海苔をかけてたべてくださいねぇ。」と親切に教えてくれます。 そして一口!おいしーーーーーっ!!!めちゃくちゃおいしい。感激ものです!!!酸味のきいたキムチとやや濃い目の味付けが、白いご飯にマッチし、そして韓国海苔がより一層キムチチゲのおいしさをきわだててくれます。日本で食べた韓国料理の中で1番おいしいご飯でした。 お値段もかなりリーズナブル。これが小岩にオープンの理由でしょうかねぇ。。 その他、種類の違うお肉や、冷麺などもメニューにあるで、次回は夜にでも訪れたいです。 こんなお店が自宅か会社の近くにあったらいいのになぁ~。できたら、毎日通っちゃうこと間違いなしです。
by akk1002
| 2013-03-16 22:39
| 食
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