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2013年 08月 11日
焼肉京城@恵比寿で暑気払いしてきました。 こちら、松坂牛と近江牛をいただける焼肉店です。 やっぱり、最初はタンですねー。 今回は、お店一押しという、ねぎたんにしました。片面だけ焼いて、半生状態でレモン汁でいただきます。これがタン~?って思うほどのやわらかーい。。感動的なおいしさです。ごま油がきいたネギととってもマッチして、ビールが進む!進む~! そして、生でいただけるお肉。。。生ですよ!ナマ。 大根おろしとポン酢ダレでいただきます。口に入れた途端、脂が解けだし、ほとんど噛むことなく口の中でとろけます。これがお肉ですかー?と言わずにはいられません! そのあとは、ロースとカルビ数種類にお野菜。。。。あまりのおいしさに箸が止まらず、テーブルにお皿がのらないほどの量を、わずか40分足らずで一気にでいただいてきました。そして、最後の〆は冷麺。。コシのある麺でおいしかったです。大満足~。 残念ながら、スマフォの電池切れで写真はこれっきりとなりました。 このお店、恵比寿の他、北千住と水道橋にもあり、どのお店も訪問済みですが、場所柄が、恵比寿が一番高級感あり、お肉もおいしいような気がします。北千住点は庶民的な雰囲気満載なので、近所の普通の焼き肉店といった感じですね。 おいしい物をいただくと幸せ感いっぱいになりますね。35度超えの連日のこの猛暑、これであと数日間はこれでのりきれるかな!?
by akk1002
| 2013-08-11 11:06
| 食
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