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2013年 12月 20日
9月の韓国料理教室です。 豚バラ肉をつかったテジコギヤンニョム。 下ゆでした豚ばら肉を、ヤンニョムを煮詰めながら絡めていきます。下茹でのおかげで油っぽさが全くなく、でも程よく油がのっています。ご飯にぴったりで、何杯もご飯がいただけちゃいそうな勢いでした。。 そして、たらこチゲ。 初めていただいた、たらこチゲ。明太子の辛みが少しアクセントになっていて、サッパリしたとってもお腹にやさしいチゲでした。 毎年この時期に、叔母から明太子が送られてくるので、明太子の新しい食べ方レパートリーが増えました!うれしい!! そのほかに、小松菜サラダチゲ、玉ねぎの醤油付け、焼きエゴマと、箸休めにもなるおいしいものばかりでした。どれもお手軽に作れるので、今も我が家の食卓にちょこちょく登場していまーす。
by akk1002
| 2013-12-20 22:43
| 食
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