|
2014年 02月 09日
柿安でお食事をいただいてきましたー。 まずは先付け。桜の花が飾られていて、もう春ですねぇ~。 そして、お作りに~、 筍の焼き物~。 これが絶品でした~。ほっくほくで柔らかく、筍の独特のえぐみがなく、いい香りです。お代わりお願いしますって言いたい位でした。(笑) 春を感じる一品でした~。 そして、メインの豆乳のしゃぶしゃぶ。 さすがお肉屋さんのしゃぶしゃぶだけあって、柔らかくっておいしい。ダシで割った豆乳はすでに味付けがされているので、お肉やお野菜をしゃぶしゃぶしてそのままいただけます。 おいしいもの食べてる時ってつい食べる事に集中して無口になっちゃうんですよねぇ~。今回も例外なく無口になっていただいてきました。(笑) デザートは、紅玉の蜜煮とアイスクリーム。 写真はありませんが、このほかにお吸い物、ごはん、お漬物、お椀がでてきました~。 どれもおいしく、至福のひと時でした~。 今回は叔母からのお誘いで、ご馳走になってきました。時々こうやって、おいしいお食事に誘ってくれるのです。しかもいつもお土産まで持たせてくれて。。。感謝!感謝!です。昨日の大雪で一時、今日のランチは危ぶまれましたが、天気もよく良い休日でした~。
by akk1002
| 2014-02-09 21:06
| 食
|
ファン申請 |
||