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2014年 02月 22日
友達にピッツエリア・バッジオ@六本木に連れていってもらいました。 常連客となっているほどの、友達一押しのイタリアンレストランです。 皆より少し遅れて、お店に到着すると、ちょうどいいタイミングで、フリット(好きな食材を選んでフリットにしてくれます)やら、トリッパと牛スジ煮込みのチーズ焼きやら、ハマグリのワイン蒸しやら、鶏レバーペーストなどなどなど、次々テーブルに運ばれてきました。席につくなり、アツアツのお料理をいただくと、どれもこれも、おいしいこと!おいしいこと!そして、ワインが進むこと!進むこと! あぁ~、どれも写真を撮り忘れましたよぉ~。ラストオーダー後に写真のことを思い出しました。あぁ~残念で仕方ありません。涙 ビアンケッティ。ペペロンチーノ、しらす、プチトマト、からすみ粉のピザです。 磯の香りが、ナポリの海を連想させます。 生地は、ナポリの生地と同じく、小麦粉・イースト・塩・水の 4つの材料だけで、時間をかけてゆっくりと低温発酵させているのそうで、きめ細やかなもちもちとした生地でした。このこだわりの生地を石釜で焼けば、おいしくない訳がないですよねぇ~。 そして、バジルとトマトソースのシンプルなパスタ。 定員さんが、「僕の一番好きなパスタなんです。」とテーブルに運んできてくれました。「どれ?どれ?」といただいみると、確かにおいし~!!!とってもシンプルですが、トマトとにんにくの濃厚なソースが食欲をそそります。 そして最後に、一番楽しみにしていた、クアトロフォルマッジ。 モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、パルメザンの4種のピザに、ハチミツをかけていただきます。 まずは、ハチミツ無しでそのままいただきます。ゴルゴンゾーラがたっぷりでおいし~。 そして、はちみつをかけてみると・・・・・・・・これまたおいしぃぃぃぃぃ~。 はちみつ無しでも十分においしいのですが、「何これ~??」と言わずにはいられないほど味が変化して、おいしさが増します。 連れて行ってくれた友達が、”絶対に食べてほしいピザ”という理由がよ~くわかりました。 4名で行ったので、あれこれいろんなお料理をいただくことができました。ピザはハーフ&ハーフもできるようですが、大勢で行くのがおすすめですねぇ。ワインもいっぱい飲んだなぁ~。 六本木は職場からとっても近いのですが、なかなか行かない(というか好きでない)エリアなのですが、このお店にまた来ることは間違えなしです。
by akk1002
| 2014-02-22 22:31
| 食
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