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2011年 04月 27日
お昼過ぎにホテルにチェックインして、まず向ったのは、アックジョンのサンボンファログイ。お目当ては、ヤンニョムソコギサムギョプサル(味付けした牛の三枚肉)です。 うす~くスライスされた牛肉をお皿にのった状態で焼き肉用の鉄板にお兄さんが乗せて焼いてくれます。これを、ネギサラダと一緒に、エゴマやサンチュに巻いていただきます。 ソウルに着いて初の食事にテンションが上がり、さらに空腹感に拍車がかかり、お肉をもう一皿追加注文です。もちろん野菜系もすべてお代わりです。うぅ~ん、おいしすぎです。 そして、冷麺もオーダー。 お味がしっかり&コクがあっておいしい!このお店、冷麺の替え玉があるのですよ。替え玉したいと思ったのですが、夕食のことを考えて、今回は泣く泣くあきらめました。 今回の旅行は、姉との二人旅です。 旅行の前にソウル特集の雑誌がいくつかタイミングよく発売されたので、その情報にネット情報などを加え、行きたい所、食べたいものを姉がピックアップして、私がスケジュールを立てました。姉のリストを見たら、3泊4日の食事の回数をはるかに超えた食事(お店)の数。どんだけ食べるの~?って感じです。
by akk1002
| 2011-04-27 23:58
| 旅行
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