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2011年 10月 12日
久しぶりに、大好きなプロカンジャンケジャンに行ってきました! ここのカンジャンケジャン(カニの醤油漬け)はとくかく最高です。ほかのお店と比べてもここのがダントツ1番のおいしさです。 足は、チューチューしながらそのまま、甲羅は、ご飯をいれて甲羅に残っているカニ味噌とタレを混ぜながら、いただきます。ん~、病みつきになります。 それと、ケアル(カニ味噌)ビビンバもはずせない1品です。 よーく混ぜていただきます。妙に生臭い感じがたまらないっ! そして、今回の目的の一つ、ケランチムも注文~。 ケランチムは韓国風の茶わん蒸しです。といっても、日本の茶わん蒸しとは違って、ふわふわしてスフレみたいな感じです。ずーっと食べたいと思っていたので今回念願が叶いました。一口食べて感激~。ふわふわした舌触りと程よい塩味で、卵好きの私にはたまりません。 スプーンですくっても、中までふわふわです。 次回以降も、必ず注文する一品となりそうです。 このお店、以前はふつーの食堂という感じだったのに、ネオンきらめくビル御殿に変身していました。 昨年、赤坂にも出店し、かなり儲かってますねぇ~。
by akk1002
| 2011-10-12 22:09
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