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2011年 10月 17日
韓国の旅行が決まると、まず食べたいものをリストアップします。そして、そのお店の場所ににあわせて旅行中にスケジュールを立てるのがいつもの行動パターンですが、今回は連休中でお休みのお店が多かったので行き当たりばったりの行動となりました。 そんな中で食べたものをご紹介。 ◆コングスク(左上) 豆乳スープの冷麺です。かな~り濃厚な豆乳スープです。とってもタンパクなお味なので、最初はそのまま食べて、後半はキムチを入れて味に変化をつけていただきます。 ◆海鮮ジジミ(左下) まわりがカリカリでおいし~。 ◆牛肉海苔巻き(右上) 注文してから、すし酢の代わりにごま油を混ぜ合わせた暖かいご飯でおばさんが巻いてくれます。お決まりの黄色いたくあんが添えられてきます。 ◆カルチチョルム:太刀魚の煮物(右中) 今回初め挑戦。大根と一緒にぐつぐつに煮込んであっておいしい!小骨がいっぱいで食べにくいのが難点でした。。。 ◆タッカンマリ(右下) 私のお気に入りの鶏がまるごと1羽はいった鍋です。ハサミでチョキチョキ鶏を切りながら、お酢と醤油とからしをあえたタレをつけていただきます。〆にうどん&キムチをいれて、コラーゲンたっぷりのスープもすべて平らげます。美肌になる鍋です。 韓国の食事は安く、そして外れることなくおいしくいただくことができます。毎回のことながら食べたいものがありすぎて、短期滞在では食べきれません。今回も例外なくそのパターンとなりました。また行かなきゃ。。
by akk1002
| 2011-10-17 21:51
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