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2012年 07月 31日
ムギョドンプゴプッチで朝食です。 こちらタラのスープの一品のみのお店です。 タラのダシがたっぷりきいたスープで、具は、干しタラ、卵、豆腐、ネギととってもシンプルです。アミエビの塩辛を入れて好みの塩味にしていただきます。 アミエビをご飯にのせれば、何杯でもいけそうになります。 このお店、とっても人気店のようで朝7時台にも関わらず店内満席で、入口には順番待ちの列ができています。皆さん、出勤前の朝食といった感じでしょうか? 皆してニュース番組に釘付けです。(笑) 絶え間ないお客さんに厨房は、大忙しの様子でした。 ********************* そして、もう1日の朝食。河東館のコムタンです。 牛の骨でとったダシの味だけのシンプルなお味です。具は、薄切りの牛肉のほか、すでにご飯が入っています。味付はされていないので、テーブルに置いてあるネギと塩で自分好みの味付けにします。キムチをいれて味に変化をつければ2度おいしくいただけます。 牛骨スープですが、じっくり煮込んであるせいか、スープは透き通った透明で、臭みも全くなく、あっさりして、朝からお腹にやさしいご飯です。 いずれのお店もすっかりリピーターとなっています。
by akk1002
| 2012-07-31 13:02
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